注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdefwyg 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一株千年稀世灵芝  

2014-02-03 23:02:21|  分类: 古玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灵芝草《一株千年稀世灵芝》

    一株在宋太祖赵匡胤时期稀世灵芝, 恐怕比一株同龄的楠木更罕见, 以20年为一代计,它与由此上数我们的第50代祖先差不多算同龄人。

 

灵芝自古以来被称为仙草、瑞草、瑶草、还阳草,认为是天意、美好、吉祥、富贵和长寿的象徵。在中国历史上灵芝就是神圣、高尚的象徵,代表权利无上。庄重尊严,以及最有影响的吉祥物。

 

自古便有“国有灵芝,国泰民安,江山稳固。宫有灵芝,皇帝万岁,永持朝政。家有灵芝,富贵安康,百邪不侵。”之说。

 

武夷山彭祖活了760年,貌似童颜,不见衰老,只是因为他服食了灵芝仙草,故史称他的养生之道是“茹芝饮瀑,遁迹养生”。

 

对于灵芝生成的说法就更具神奇色彩,传说中灵芝的生成是千年灵精集地间之正气,集日月之精华,藏龙卧虎之地灵,集九星之星光点,历经数亿万年后灵芝精的现身从而成为不死仙草。

 

三国时期曹植有诗咏灵芝:“灵芝生王地,朱草被洛滨,荣华相晃耀,光采哗若神。”

 

 

 

野生灵芝本身古朴典雅、古色古香、形状别致,秀雅美观,富有观赏价值。菌盖条棱放射,波状环纹交错,辉映成趣,令人遐想,生长发育完整的野生灵芝便是一件天然艺术品。 

 

野生灵芝吸收天地之气,日月精华,本身己是治百病的仙草,作为象徴治病的圣物,用来做风水摆设,更是稀世珍宝,可以化解家中或工作间的流年病符凶星,调节气场和防治百病,增强健康和免疫能力,如属急症,则不论方位,放病者的床头或床头柜即可。

 

家中若设有神龛,野生灵芝作为瑞祥神圣的象徵,用来供养仙佛,是最虔敬、最理想的供品,神圣有了野生灵芝,更可以大显神威,救渡众生病苦。

 

野生灵芝能量场非常广阔、活跃,而且生生不息,整朵野生灵芝摆放家裡,可以快速调整室内气场,除秽化煞,淨化附近地方的气场,淨化室内其他物品, 

好天气的时候,记得把野生灵芝拿出来晒晒太阳,晒一小时即可,主要是淨化野生灵芝所吸附的室内晦气,让祂生生不息的调整家裡磁场.

一株千年稀世灵芝 - 灵芝草 - 灵芝博物馆的博客

 

一株千年稀世灵芝 - 灵芝草 - 灵芝博物馆的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017